Bouuuuh, c'était chiant, quand même ! Ma satisfaction : avoir vu la belle Emma de Caunes à poil.
L'intrigue est un peu faible ; l'idée de base est séduisante mais le développement est un peu brouillon, un peu répétitif, peu développé. Disons que le personnage principal aurait mérité une progression, une évolution plutôt que de vivre des trucs de manière un peu foutraque. Ce qui m'a paru bizarre aussi, ce sont ces scènes où on voit la mère lors de son trip, alors qu'il aurait été bien plus pertinent de montrer le fils face à l'absence de celle-ci ; autrement dit, en montrant que la mère existe toujours, l'auteur déforce son absence et empêche de bien comprendre le cheminement psychologique du héros. Quant aux scènes de cul, elles sont nombreuses mais soft. C'est un peu excitant au début, mais ça devient vite long et chiant. Surtout qu'il ne se passe rien au niveau du scénario, on en vient donc à se poser des questions sur la légitimité de ces scènes (ou tout au moins de leur durée).
La mise en scène est particulière ; quelques séquences filmées autrement, avec une autre caméra, une autre vitesse. Ce n'est pas très pertinent, pas très utile, ça paraît même carrément gratuit et donc prétentieux. Pour le reste, ça passe, le découpage est intéressant, les points de vue aussi ; l'on constatera que le réal aime surtout filmer les fesses de ses acteurs/-rices et les pénis. Dommage que Isabelle Huppert ait eu droit à un traitement de faveur (elle ne montrera rien). J'aime toujours Louis, il a une bonne bouille.
Bref, c'est pas inintéressant mais c'est chiant. Le genre de film à regarder à la fête des mères.