Il n'était pas simple d'écrire cette critique car le film possède de très grandes qualités et des défauts certains. La mise en scène est géniale et permet de donner un rythme d'enfer à ce film et à cet univers complètement déjanté post-apocalyptique, proche de Borderland. Si l'univers est aussi bien rendu, c'est grâce au montage, aux effets visuels, aux cadrages et à la BO signé par Tom Holkenborg.
Le réalisateur George Miller s'est malheureusement laissé aller vers un scénario finalement très classique et sans réelle surprise. Dommage également d'avoir aussi bien réussi la première partie du film et de l'avoir répliquée sur la deuxième: c'est efficace, je l'admets, tant la première partie du film est réussie, mais c'est un peu trop facile. Le rythme absolument dingue offre un spectacle époustouflant mais aussi bourré d'hormone. Je ne suis pas certain que le film plaise beaucoup à la gente féminine, Tom Hardy est un Mad Max effacé et mystérieux et les sentiments n'ont pas leur place au milieu de toute cette violence...qu'on adore. Bref, une pièce maître de film "défouloir" mais qui aurait peut-être pu devenir culte si le scenario s'était permis quelques folies et si le film n'était pas aussi symétrique et prévisible.