Plus on a de fous, plus on rit !
Oui, Madagascar 3 est sorti, le grand enfant que je suis n'a pas pu résister à l'envie et je suis donc allé au cinéma. L'idée de rencontrer d'autres personnages permet d'éviter de (trop) tourner en rond, et l'idée du cirque est, je trouve, une bonne idée.
Alors d'abord les points faibles : un scénario que mon petit frère aurait pu écrire: faiblard, linéaire et tellement prévisible, un retrait, au profit d'Alex le Lion, des trois autres protagonistes (Marty le zèbre, Gloria l'hippopotame et Melman la girafe), beaucoup de nouveau personnages, donc peu de temps à consacrer à chacun.
Mais les points forts : Un rythme assez soutenu, un humour toujours poilant et bourré de références que les moins de dix ans ne peuvent pas connaitre, une bande son bien trouvée (je pense surtout aux chansons du roi lémurien Julien, mais aussi au passage dans l'hôpital avec Chantal Dubois).
Certains nouveaux personnages sont bien pensés, comme Stéfano l'otarie, mais surtout l'ours (Le passage à Rome est voué à devenir culte).
Avec bien sur toujours le roi Julien et mes préférés, les fantastiques fantasques manchots, et un passage à Monté-Carlo excellent !
Bref, un bon moment, pour peu que vous ayez su garder vôtre âme d'enfant !