On part forcément avec un petit à priori quand on va voir du Soderbergh, celui qui nous sort film sur film ces derniers temps comme pour essayer de se rattraper de l’incroyable bouse que constituait « Contagion ». Rarement épargné par la critique, on commence à se demander s'il ne cherche pas un petit peu.
Si le scénario n’a rien d’extraordinaire, on se demande quand même comment tout ça va bien pouvoir se finir et ce qu’il va devenir de nos deux protagonistes « Magic Mike » et « le Kid ». Alors on regarde … on attend … et on se rend bien compte, comme si c’était inévitable de la part de Soderbergh que le dénouement n’a rien d’extraordinaire. Certains sujets et personnages notamment celui de « Tarzan » auraient mérité d’être plus approfondis. Ils étaient là pourtant, servis sur un plateau et finalement non utilisés. La réalisation tombera finalement dans la facilité en multipliant les scènes de strip-tease sans intérêts. Alors oui, c’est rempli d’abdominaux et de beaux cuissots, mais pour ça autant franchement regarder quelques pubs Calvin Klein ou Abercrombie.
On regrette aussi que le monteur n’est pas réussi à débloquer la fonction « filtre jaune » à la fois dégueulasse et inutile.
Ce n’est pas non plus une horreur. S’il n’y a pas grand-chose d’intéressant cinématiquement parlant, on est vite divertit par la musique et les quelques scènes humoristiques. On apprécie par ailleurs les performances de McConaughey qui sauvent en bonne partie le film et excusent Soderbergh d’avoir retenu Cody Horn comme actrice pour ce film, risible tant le jeu sonne faux et effrayant lorsqu’on se dit qu’un retour sur grand écran est fort probable.