Que la colère divine s'abatte sur vous, Monsieur Séria !!!
Avis émis par la Commission de contrôle des films cinématographiques le 23 avril 1971 : « Le thème, extrêmement audacieux en soi, a été exploité à fond et donne lieu à une œuvre que la Commission considère comme l'une des plus malsaines qu'elle ait eu à examiner en raison de la perversité, du sadisme et des ferments de destruction morale et mentale qui y sont contenus. L'ensemble de ces motifs conduit la Commission à proposer l'application d'une mesure d'interdiction totale de représentation dudit flm. »
La Commission, cette connasse, avait mille fois raison, le premier film de Joël Séria était tout cela et bien pire encore : ces coincés du biiiiiiip auraient pu ajouter : érotique et saphique, violent et répugnant, blasphématoire... et donc absolument à voir.
Réalisateur culte malgré une filmographie bien mince, le coquin aura en à peine cinq ans accouché de trois merveilles à qui les cinéphiles déviants vouent un véritable culte (satanique).
"Mais ne nous délivrez pas du mal", "Les Galettes de Pont-Aven", "...Comme la lune", autant de folies délicieusement amorales qui ont valu à Monsieur Joël Pierre Emile Lichtlé de recevoir, pour l'ensemble de sa carrière, le Boutin d'honneur au festival "Épouse ta cousine et Marine" de Levroux - Un levroux une levrette - 2017.