Keuha ? Une suite à Mais qui a tué Pamela Rose ?
Plus de 9 ans après Mais qui a tué Pamela Rose ? film adapté de leur sketchs qu'ils faisaient sur la chaîne Comédie! , Kad et Olivier reviennent sur ce thème avec la suite, Mais qui a re-tué Pamela Rose ? Le premier film avait beaucoup de références, mais n'exploitait parfois pas assez les bonnes idées qu'ils renfermait. Là, ils osent. On se dit que non, qu'ils n'oseront pas faire ce qu'on craint qu'ils fassent... Et ils le font. Dès le début.On est bien loin des comédies intellos germanopratines, je ne citerai aucun nom mais on en a vu un extrait avant le film lui-même. Je dirais même que ce métrage en est l'exact opposé. Des références en tous genres, vous en aurez. Plein. Des gags aussi, qui s’enchaînent à la vitesse d'une mitraillette. Comiques de situations, humour absurde, mindfucks bien sentis, parodies en tous genres, et à ce titre le détournement de l'hymne des Etats-Unis of America est juste une merveille,les noms de lieux sont aussi bien azimutés. Les acteurs sont dans le coup aussi, entre un Laurent Lafitte qui change de coiffure à chaque scène où il apparaît, un Omar Sy avec des cheveux et une Audrey Fleurot parfaite en présidente ( des United States d'Amérique, bien sur). Le tout pour une intrigue assez mince, il faut bien le dire, mais les gags sont tellement drôles qu'on l'oublie vite, malgré quelques longueurs et certains gags ultra prévisibles ( le coup du scotch)... Bien entendu cette critique est faite par quelqu'un qui aime l'humour absurde, un grand fan du Kamoulox et de l'humour de Kad et Olivier . Car il faut bien le dire, le film assume ses références ZAZ tout comme la cité de la peur. Si vous n'avez pas aimé le film précédent ou êtes hermétiques à ce type d'humour confinant parfois jusqu’au non-sens absolu, évidemment vous risquez de vous ennuyer. Pour les autres, n'hésitez pas, cette comédie est parfaite pour se détendre avant les fêtes de fin d'année.