Sacré Quentin Dupieux, nouveau maître du farfelu mêlé au surnaturel. "Mandibules" n'est sûrement pas le plus marquant de tous ces long-métrages mais il en reste pas moins totalement barré. Petite comédie sans prétention, l'histoire vaut ce qu'elle vaut : deux abrutis finis trouvent une raison de vivre en tombant sur une mouche géante qu'ils décident d'apprivoiser. Seul Mr. Oizo peut avoir une telle imagination débordante et l'exploiter en passant de la simple idée au scénario sur grand écran. Alors oui on ne rigole pas toujours facilement tant c'est grotesque mais quelques rebondissements nous maintiennent dans le vif ! Et puis on a envie de savoir où vont ces deux acolytes mine de rien, ce qu'ils vont devenir... leur aventure est tellement singulière qu'elle en devient attrayante. La débilité peut avoir du charme !
Ah et puis ces deux personnages jumeaux à tout va, c'est quand même bien marrant. Le meilleur c'est Michel Michel et son assistant en fin de film, ça sort de nulle part mais c'est efficace pour pimenter un peu l'intrigue.