J’ai passé un excellent moment, mais je pense que ce film n’est pas fait pour tout le monde, ce n’est d’ailleurs pas son but. Il serait facile de sortir de ce film complètement déçu, voire contrarié, face à l’absence totale de sens et de cohérence dans le film, alors que l’humour utilisé est particulièrement atypique et potentiellement assez surprenant. Je pense que mon grand amour pour le Palmashow m’a beaucoup aidé à aimer ce film, de même que ma connaissance relative du cinéma de Quentin Dupieux. Pour apprécier un tel film, lâcher prise et mettre son cerveau en veille est une nécessité absolue, le film sort complètement des classiques du genre, et une recherche de sens dans le film perdra forcément le spectateur. Je vous conseille vraiment d’aller voir ce film, en adoptant un état d’esprit vraiment particulier, celui de prendre les choses comme elles viennent et de se laisser porter par une histoire invraisemblable, et par des personnages à la fois profondément stupides, drôles, et attachants. Pour apprécier Mandibules, il ne faut pas le réfléchir ou chercher à le comprendre, mais simplement le vivre et apprécier l’état de malaise et de confusion dans lequel il nous plongera.