Le méconnu Shintaro Shimosawa signe "Misconduct", pur thriller de consommation courante, sorti fort logiquement en direct to DVD, malgré la présence des vétérans Al Pacino et Anthony Hopkins, venus cachetonner comme ça devient hélas leur habitude ces dernières années. D'ailleurs il existe à ce jour moins d'une dizaine de critiques du film sur SC : je crois que c'est assez parlant.
Après disons que ça se regarde, surtout si comme moi on garde une sympathie pour le vieux Al et pour ce genre de scénario pseudo mystérieux/manipulateur.
Mais ça ne vole vraiment pas très haut, à l'image de la prestation quelconque de Josh Duhamel, habitué des séries TV et des productions bas de gamme.
Certes, la distribution comprend aussi le charismatique sud-coréen Lee Byung Hun ("A bittersweet life", "J'ai rencontré le diable"), mais celui-ci donne l'impression de jouer dans un autre film, tout seul dans son coin.
Quant au casting féminin, visiblement axé sur la blondeur des comédiennes, il déçoit également : entre une Alice Eve peu à son avantage et une Julia Stiles devenue quasi-obèse, seule la suédoise Malin Akerman tire à peu près son épingle du jeu.