J'ai regardé ce film, sans vraiment me dire, oui sa va être dément, c'est vrai que le secteur de la finance peut en rebuter plus d'un. Mais le film nous prend directement, la mise en scène est géniale, c'est elle qui nous fait entrer dans le film. Et bien sur faut le souligner, les acteurs sont justes géniaux, qu'elle brochette. Sa commence par un petit rôle pour Stanley Tucci qui ouvre le film. Puis ensuite on retrouve: Zachary Quinto absolument géniale de charisme. Penn Badgley le beau gosse de la bande est vraiment très bon aussi. Paul Bettany c'est pareil dégage un charisme fou dans son costard. Puis ensuite Kevin Spacey qui est vraiment très bon, mais qui fait figure de vieux routiers face aux autres, et est presque le moins bon, c'est dire le niveau de ce film. Simon Baker est lui aussi génial de sobriété. Jeremy Irons lui aussi est génial de charisme en patron de la banque. Sans oublier Demi Moore très froide qui trouve un de ses meilleurs rôles, même si mineur. Bref on l'a bien compris c'est ces acteurs qui parviennent à faire de ce film une force ils brillent tous, mais et c'est important de sobriété, jamais ils n'en font trop, c'est beau. Ajouter à cela cette atmosphère captivante où chaque personnage joue un rôle, ou chaque personnage nous soumet sa psychologie, sur ce que l'on sait qui va arriver( c'est à dire la crise boursière de 2008)
et on pourrait parler de chef d’œuvre. Le seul problème c'est que passer les 50 minutes du film, le film qui se déroulais de nuit va peux à peu arriver vers le jour et c'est là que le film perd un peu de son caractère mystique transcendé par la nuit, même si sa reste bon. Le réalisateur a aussi voulu voir le début des doutes et de l'influence que vont exercer ce choix dans la vie de Kévin Spacey. Non pas que cela soit forcément mauvais, mais passer de la nuit au jour pour montrer ça je trouve que sa perd en atmosphère que le réalisateur n'a pas su réussir à y donner également ce charisme de tension du huit clos. Bref il n'a pas réussit sa transition. Mais au final j'ai adoré ce film, il est vraiment très bon.