La plus belle et la plus fascinante des oeuvres cinématographiques sur la fureur de vivre.
Une curiosité devient vite avec le temps, un chef d'oeuvre, j'en suis sûr. Et avec le temps, je reste ébloui par ce film, qui est en tous points la plus belle ode à l'enfance et au pouvoir de l'esprit.
Le plus beau film sur l'imagination sans complexe d'un enfant colérique. Ce monde imaginaire ou vrai, on n'en sait rien, laisse perplexe et me fait rêver encore aujourd'hui.
C'est une oeuvre magnifique, et je ne trouve pas les mots pour en parler plus profondément.
C'est tout simplement l'un des meilleurs films que j'ai pu voir dans ma vie, un film étrange et passionnant, idéal et consternant. Je reste bouche bée devant ce chef d'oeuvre du cinéma. Un film sur la fureur de vivre où poésie et mélancolie sont en parfaite osmose. Assurément l'un des plus grands films de tous les temps.
Allez donc voir ça de plus près, mais n'en attendez rien, sinon le film perdra tout son charme. Car c'est tout simplement unique.