Mea Culpa par JessicaHassler
Le titre me titillle et je me décide à aller le voir. Le pourquoi du comment il s'intitule ainsi faut patienter jusqu'à la fin pour le découvrir. Excellente car je ne pensais pas que la situation serait ainsi retournée. Chapeau!
L'affiche fait que quelque part dans mon cerveau ça clignote "fichier reconnu", je réfléchis, je cherche et plouf! L'affiche est presque à l'identique que celle du film "A bout portant"! Il aurait fallut faire un effort pourtant minime pour que le film "Mea Culpa" ait sa propre affiche et pas "une qui ressemble à ..."
Entrée du film en plein cœur de l'action et de la violence, hop on est dans le bain! Quelques répliques qui nous font sourire et rire mais ce qui m'a plus frappée c'est les expression faciales. Parfois on pourrait s'abstenir du dialogue car rien que le regard en dit bien long! J'applaudis!
Vincent Lindon rongé par ce fameux passé, l'alcool a ravagé son visage et le déchirement de sa famille c'est un mélange qui donne ce côté noir, triste constant de l'acteur. Et pourtant qu'est-ce qu'il cache bien son jeu! Il aime toujours son ex femme, son fils c'est sa pépite d'or malgré qu'il n'est pas très proche de lui. Un rôle magnifique et très bien joué!
Gilles Lellouche m'a surprise en bien, j'ai eu le déclique avec lui car normalement je le trouve bof, bof mais là! waooow!
Un thriller français excellent que je vous recommande de le voir si vous ne l'avez pas encore fait!
Cet utilisateur l'a également ajouté à sa liste Cinéma 2014