Francis Ford Coppola se plie en quatre depuis longtemps pour mettre le point final sur sa carrière historique. Bien que ses films aient déjà laissé une marque sur la trajectoire du cinéma, son charme s'est dissippé au fil des ans. C'est presque comme si Coppola mettait tous ses œufs dans le panier de "Magalopolis" pour corriger le tir, malgré le fait qu'il lui faille plus de crédibilité pour gommer ses bides recents et les accusations alarmantes auxquelles il a été confronté. Tout simplement, Magalopolis parle pour rien dire excepté que la société dégénère et que, à moins qu'on puisse mettre de côté ce qui nous sépare, la fin est incontournable. Apparemment, Coppola a été accusé de favoriser un environnement délétère au cours de la production, au point qu'il changeait le scenario sur un coup de tete. Si vous êtes au courant de ce fait avant d'entre dans la salle de cinema, le film aura plus de sens. C'est presque comme si Coppola avait une idée qui n'était pas pleinement étoffée mais au lieu de lui donner corps il est passé à un autre chemin antagoniste. D'où vient la confusion totale. Si on le désossait au peigne fin, il y aurait probablement des tendances et des motifs, cependant la majeure partie d'entre elles me sont passé au dessus de la tête.
Le film est si mal ficelé que je pourrais passer des heures à vous relayer à quel point il est abominable. Tout de même, sachiez que c'est à éviter à tout prix.