1 point de plus par rapport au 1er épisode car la qualité de la réalisation est monté de 2 crans, c'est devenu très beau et plutôt bien animé et le scénario se tient mieux que l'épisode précédent ce qui en soit n'était pas difficile.
Fin des bons côtés.
C'est maintenant que ça ce gâte !
Déjà, les personnages "rescapés" de l'épisode précédent on totalement changés de designs à tel point qu'il est impossible de les reconnaître sans connaître leur nom.
Ensuite, même si le scénario se tient mieux que l'épisode c'est toujours du grand n'importe quoi entre les personnages qui passent leur temps à s’entretuer pour devenir d'un claquement de doigts les meilleurs amis du monde, les motivations plus qu'obscurs, les personnages supposés morts car transformés en passoire mais qui au final se porte plutôt bien, etc...
Au final, nous avons droit à un bon gros scénario totalement WTF
Pour terminer, nous avons le droit à des scènes gore ainsi qu'une scène de sexe, très jolie à regarder, mais totalement gratuites.
Par curiosité, et peut être également par masochisme, je vais voir ce qu'il en retourne de la partie 3 et après en avoir terminer avec ce calvaire, je vais retourner à des œuvres qui mérite qu'on leur consacre du temps ce qui à mon grand regret n'est pas le cas de Megazone 23