Un petit polar speedé dont l'idée de base qui surfe sur le schéma traditionnel des films de complots est excitante ; Depp y joue un brave citoyen qui doit s'improviser criminel sous peine de voir sa fille exécutée. C'est une intrigue qui ressemble vaguement à un suspense hitchcockien, seul le traitement est un peu fade, le film ne parvient pas à vraiment décoller, ce qui est assez étonnant de la part d'un gars comme John Badham qui a à son actif quelques bons films d'action comme Etroite surveillance, Tonnerre de feu, Drop Zone ou encore Comme un oiseau sur la branche... Johnny Depp semble accepter son sort sans trop se révolter ou essayer des trucs pour s'en sortir, c'est ce qui m'avait un peu déçu, sinon Chris Walken endosse encore un bon rôle de méchant machiavélique, le reste du casting est d'excellente qualité, et John Badham reste quand même John Badham, même dans un jour sans... Le genre de film dont on n'attend pas grand chose, sans réelle profondeur mais qui divertit agréablement.