« On vous souhaite un joyeux Noël ! On vous souhaite un joyeux Noël ! On vous souhaite… » Il y a sans doute un peu trop de « On vous souhaite un joyeux Noël » dans ce film, mais c’est aussi ce qui fait son charme. Si vous n’aimez pas Noël, ce n’est pas un film pour vous. Moi j’adore les fêtes de fin d’année, et j’aime ce film, plein de magie et de bons sentiments. Après visionnage, on voudrait déjà être à Noël. En ce qui concerne les qualités du film : l’animation est soignée, les histoires sont sympa, sans pour autant briller par leur originalité. J’aime beaucoup le dernier tableau avec Mickey et Minie, son message de concession personnel par amour résume à lui seul la magie de Noël. La musique et les chants sont le gros défaut du film. Les chants de Noël auront, en effet, tendance à nous taper sur le système (surtout dans le premier tableau, qui reprend le contexte du film « Le Jour sans fin »). Je préfère tout de même l'aura du film "Le Noël de Mickey" bien plus poétique et magique. Je vous propose tout de même de regarder ce film durant les fêtes, vous ne le regretterez pas.