Film "censuré" pour préserver le public ?
Pour ma part, je trouve que le film est trop détaché du bouquin et même de l'adaptation suédoise. Certes, il y a un certain charme à ce que les films ne reflêtent pas mots pour mots les livres, mais ici, il manque quelque chose, il y a trop de censure. Les acteurs sont plutôts bon, le scénario aussi ; mais le film ne tient pas assez en haleine (selon moi) ; on a l'impression que ce film est construit sur une base ou il ne faut pas choquer le public, alors que le livre donne tout l'effet inverse. L'adaptation suédoise y est d'ailleurs plutôt fidèle même si les moyens sont moindres !
Et enfin, le film laisse sous entendre des choses qui n'existent pas et qui sont fausses. (Le moment de la fin avec la veste en cuir..). Tout cela semble avoir été baclé, on se mélange dans l'histoire et dans les lieus, les informations tombent comme un cheveu sur la soupe. Ca semble juste incompréhensible si on ne connait pas l'histoire, et totalement faux si on la connait.
L'auteur a juste pris les evenements et a tous mélangé sans aucun sens ou but précis...
Bref, je vous conseille l'adaptation suédoise, pour mieux comprendre l'hsitoire (si vous avez la flemme de lire) même si elle n'est pas grandiose, elle est un peu plus fidèle au livre ! Enjoy :)