Une suite sans réel intéret
Alors que le premier opus (1997) se déroulait intégralement dans les égouts et le métro new-yorkais, ce second opus (2001) se déroule quant à lui à l'intérieur d'une école ! Surfant sur le succès du précédent film qui avait bénéficié d'une sortie en salles, cette fois-ci, c'est sous la forme d'un DTV que cette suite fait son apparition. S'il est toujours question de cafards mutants, les scénaristes ont redoublés d'efforts (ironie) puisqu'ici, les cafards sont différents du précédent film, ils ont de l'ADN de thermite et de fourmi (non, ne riez pas). Étrangement, on se laisse prendre au jeu et le film fini par nous divertir du haut de ses 74 minutes (générique non inclus). Sans doute est-ce grâce à la participation de la charmante Alix Koromzay ? Toujours est-il que cette suite ne relève pas le niveau du précédent opus (qui était sous-estimé), pour la petite anecdote, après Guillermo del Toro, c'est un frenchy (Jean de Segonzac) qui endosse la casquette de réalisateur sur cette suite, en attendant un troisième et dernier volet (2003) réalisé par l'inconnu J.T. Petty.