Bon je l'avoue volontiers, je suis peut être un chouïa généreux avec ce dernier film réalisé par Tim Burton mais selon mon propre point de vue, moins de 8/10 ne correspondait pas non plus avec mon sentiment général sur Miss Peregrine et les Enfants Particuliers qui voit le réalisateur de Mars Attacks aborder une histoire qui était faite pour lui. D'ailleurs, je suis à la limite de penser que le premier acte est la meilleure partie du film qui m'a énormément fait pensé à Big Fish quant à la façon de présenter les relations familiales du protagoniste. Mais rassurez-vous, lorsque Jake rencontre Miss Peregrine et ses enfants particuliers, Burton livre une œuvre poétique où la magie fonctionne jusqu'au mot fin qui correspond parfaitement avec son savoir-faire. Alors certes, le film comporte une des scènes les plus WTF de l'année
un combat en public entre les enfants et les monstres sur fond de musique techno
où j'hésitais entre rire et pleurer. De plus, le casting est très bon, en particulier Asa Butterfield et Terence Stamp dont la prestation m'a particulièrement touché. Bref, Tim Burton signe une belle œuvre qui comptera comme un de ses films importants!!