Mission Impossible Fallout – par Christopher McQuarrie (sortie le 1er Aout 2018)
SYNOPSIS
Ethan Hunt et son équipe d'agents de l'organisation « Mission impossible », ainsi que le ministre et ancien chef de la CIA Alan Hunley et l'agente britannique Ilsa Faust, reviennent une fois de plus dans une course contre la montre alors qu'ils doivent se battre pour sauver la planète du « Syndicat » et de son chef maléfique Solomon Lane.
POURQUOI J’AI EU ENVIE DE VOIR LE FILM
Les Missions Impossibles sont toujours des films d’actions très divertissants devant lesquels je passe de bon moments, je n’avais donc aucune raison de ne pas aller voir ce nouvel épisode.
CE QUE J’AI AIMÉ DANS LE FILM
- l’action très bien maitrisée ;
- la réalisation rapide et très efficace ;
- la musique très bien gérée avec de l’orchestre par moment et du silence totale à d’autres instants ;
- les paysages et décors dans lesquels se déroule l’action ;
- le fait que le réalisateur tente des choses peu courantes pour du cinéma d’action ;
- le personnage de Tom Cruise toujours aussi bien maitrisé.
CE QUE JE N’AI PAS AIMÉ
- les facilités scénaristiques par moment (incohérence de la physique par exemple) ;
- le fait que le personnage principal soit plus impliqué émotionnellement que dans les autres épisodes.
À QUI JE CONSEILLE LE FILM
A tout le monde mais surtout :
- aux amoureux de films d’actions ;
- à ceux qui veulent passer un bon moment de divertissement.
Film d’action, très plaisant, réussi et qui nous apporte de belles images : coup de cœur pour la scène autour de l’arc de Triomphe.