Mr Babadook c'est le genre de film qui essaye de faire genre "je sors du lot" alors qu'au final il ne fait qu'emprunter son style à divers films d'horreur contemporain comme un Insidious ou Mama (pour ne citer qu'eux), et le peu d'aspect original que le film fournira n'osera jamais véritablement se lancer .
Sur 1h35 le film ne semble démarrer qu'au bout d'une heure ! Une sorte de longue mise en place de l'histoire néanmoins sans véritable longueur car le tout reste correctement rythmé .
Pas vraiment flippant et sans véritable quelconque sensation car l'ensemble est très insipide, mais heureusement vous aurez un GROS agacement grâce à cet insupportable gamin !
Une photographie grisate qui n'est pas très belle (on est dans de l'horreur ok mais c'est laid), une bande son qui en fait des tonnes et ne semble être le seul aspect sur lequel la réalisatrice essaye de donner des frayeurs et des acteurs qu'on a juste envie de voir crever tellement ils saoulent !
Certains y verront surement le renouveau de l'horreur, un pseudo film métaphorique de je ne sais quoi et j'en passe mais dans le fond ce Mr Babadook n'est qu'un film d'horreur lambda qui nous laisse trop sur notre faim, alors qu'on a l'impression qu'il semble bien se lancer ben non c'est fini .
Décevant et anecdotique .