Ce n'est pas ma biographie.
Moi, moche et méchant. 2. Ceci n'est pas un film sur ma vie. Pourquoi ? Ce film est drôle. Dans la lignée des dessins animés modernes, « Moi, moche et méchant 2 » raconte une histoire résolument décalée et dynamique. N'ayant pas vu le premier opus, je ne ferai pas de comparaison mais je n'ai pas ressenti dans ce film l'essoufflement qu'il pouvait y avoir dans une des suites de L'âge de glace. Un bon point.
Autre comparaison possible avec L'âge de glace : la mise en avant des minions dans tous les supports de communication à l'image de ce qui avait été fait avec l'écureuil Scrat. Trop de mise en avant allait-il tuer l'intérêt de ces personnages ? Force est de constater qu'ils ont été bien préservés dans ce film. Forcément très présents et sources de très nombreux gags, ils accompagnent le déroulement de l'histoire plus qu'ils ne l'interrompent. Bon, vous pourriez tout aussi bien les imaginer blancs avec de grandes oreilles, ils n'ont pas de véritable particularité propre mais ce n'est pas réellement gênant.
Terminons avec l'histoire. Comme je le disais plus haut, c'est du décalé dynamique et enfantin. Pas de second degré à la Shrek, ni trop de simplicité pour conserver tout cela à la portée des plus jeunes. Cela donne un film très accessible et bien rigolo.