Trois après le premier opus, on retrouve les aventures de Gru, puisque les studios illuminations, pas si différents des autres studios tombent aussi dans la facilité et produise la suite de leur plus gros succès. À l'instar de l'âge de glace qui avait proposé une suite plus que correcte, on a ici une proposition assez intéressante avec notre héros qui est bien obligé de passer dans le camp du bien. On y retrouve les personnages toujours aussi attachants et l'humour toujours aussi corrosif.
Si on retrouve un film très correct, dommage que la nouvelle arrivée, Lucy, soit assez rapidement insupportable, d'autant plus qu'il est très rapidement évident qu'elle restera dans les films suivants. Au niveau de la technique, le tout est toujours aussi satisfaisant et, les minions ne sont pas trop présents (en-tout-cas moins que dans mes souvenirs), même s'ils prennent un peu plus de place que dans le premier film.
Un film réussi donc, qui plaira autant aux enfants qu'aux adultes et qui continue plutôt bien la saga (Preuve en est, les deux films qui sortiront par la suite. La saga Moi, moche et méchant reste une valeur sûr, n'hésitez pas donc, si vous ne l'avez pas encore découverte.