L'article de MediaShow : https://mediashowbydk.com/2024/07/25/le-comte-de-monte-cristo-sans-un-bruit-jour-1-moi-moche-et-mechant-4-horizon-une-saga-americaine-chapitre-1/
Autre déception de ce mois de juillet 2024 : Moi, Moche et Méchant 4, la suite de Moi, moche et méchant 3 et le sixième film de la franchise d’animation la plus lucrative au box-office mondial et créée par les studios Illumination. Nettement inférieur aux précédents opus, ce nouveau chapitre des aventures de Gru et de sa famille n’a malheureusement pas grand-chose à raconter. En effet, initialement centrée sur la vengeance d’un méchant homme-cafard envers Gru, l’intrigue part dans tous les sens, ça traîne en longueur et, malgré quelques scénettes comiques, ce nouveau volet n’apporte aucune réelle valeur ajoutée à la franchise. L’écriture est vide, le méchant est ringard, et, hormis quelques références cinématographiques qui feront sourire (les 4 Fantastiques, Terminator ou encore Men in Black), le film n’est clairement pas à la hauteur des attentes. Heureusement que la mise en scène sauve un peu ce naufrage avec une animation toujours aussi inventive, soignée et fluide ainsi qu’une très bonne bande originale avec de nouvelles chansons originales signées Pharrell Williams.