Sur le scénario, il faut bien le dire, c'est assez original, je ne me souviens pas d'un film similaire. Ensuite, sur le style, c'est très contemplatif. En gros, pour caricaturer, un enfant invisible (l'ange) rencontre une jeune fille aveugle. C'est assez touchant, parfois poétique, mais trop souvent beaucoup, beaucoup trop lent. Ensuite, le style est assez déroutant, pour ne pas dire désagréable (très gros plans, travelling très lent et donnant malgré tout la nausée, musique glauque) et on navigue dans un huis clos avec 2 acteurs, peu d'échanges et un environnement assez sordide. Je m'attendais à un film à portée plus philosophique, nous parlant pourquoi pas de l'au dela ou des anges en général, mais il faut voir plus ça comme un essai sur la vie d'un enfant invisible, qui ne croiserait personne ou presque.
Bien que ça ne dure qu'1h15, on s'ennuie ferme. Il y a néanmoins une ou deux scènes intéressantes mais dans l'ensemble, bien que j'aime la science fiction, c'est un peu too much, ça manque de crédibilité et on n'accroche jamais vraiment.