Monstres Academy par Tanja
Cette fois on revient dans le passé et nous allons découvrir comment Sulli et Bob sont devenus des terreurs d’élite ! Leur scolarité n’a pas été de tour repos et ils ont dû se battre pour devenir ce qu’ils avaient envie de devenir.
C’est une leçon pour tous les enfants, les études ça sert (oui je sais “ou pas” mais je ne veux pas spoiler).
Y a des choix qui me laissent perplexe. En Vo le titre c’est Monsters University, en VF c’est devenu du frenglais Monstres Academy, sauf que dans le film ils disent Monstres université ?? Mais pourquoi ?!
Au delà de ce petit détail, Monstres Academy est le digne héritier de Monstres et Cie. C’est drôle, le rythme est soutenu, et je suis toujours scotché par certaines textures absolument incroyable (Art par exemple). Les décors sont aussi très impressionnants. On a vraiment l’impression d’être dans un décors réel, la lumière est aussi très importante dans le réalisme du campus. C’est bluffant les proprets qui ont pu être fait en 10 ans.
Notons le joli court métrage au début du film avec les parapluies dont là aussi les réalismes des décors est époustouflant. Une petite touche d’émotion comme sait si bien le faire Pixar.
Ce nouvel opus est a découvrir en famille (ou entre grands enfants !), il est drôle, et on ne s’ennuie pas une minute.