Bonjour je suis jean richard de carglass!
Ce film est assez bien,mis à part le fucking appareil dentaire de bob et sa voix,sa voix a changer vous le croyez ça la voix culte de bob a changer HAHAHA que c'est drôle!(bien sur c'était de l'ironie...).
Bon,ce film est bon voire très bon,le scénario est pas mal,ça raconte la genèse de monstres et compagnie,comme je le disais le scénario est très bon même si quelque peu...enfantin!Je sais que ce film est destiné à un public jeune mais c'est quand même un film grand public!Attention je ne dis pas du tout que les blagues sont décalées et ne peuvent faire rire que les enfants,je dis juste qu'elles sont enfantines,par pour les enfants,enfantine,voila tout...Jusque là vous me suivez?^^
Comme chaque films Disney,la musique est absolument fabuleuse et fantastique on ne va pas se mentir.
Une seule chose me dérange vraiment dans ce film,pages de journaux,les enseignes et tout le tralala dans le film ont été refaits et traduits en français,je sais que ça peut paraître bizarre(mais voyons je suis bizarre niark niark niark),je suis un habitué depuis mon enfance à voir dans les films,les œuvres originales traduites en français,pour être plus clair,lorsque l'on voit le gros plan sur l'entrée de l'université,sur la colonne il y a écrit "université des monstres",eh bien moi je m'attendais simplement à ce qu'il y ait écrit "monsters university" et écrit en petit en dessous de l'écran "université des monstres pour la traduction française,voila tout,rien de bien spécial ^^ bien sur ça apporte certains bons points et c'est peut Etre super mais moi personnellement ça me gêne,ça me perturbe.
Les voix sont excellemment bien jouées mis à part le voix de BOB QUI A ETE CHANGEE AAARRHH!!
Bon je tiens à vous prévenir pour le titre,j'étais simplement en panne d'inspiration ^^
Merci d'avoir lu ma critique jeune intrépide lecteur masculin ou féminin,au revoir et à la prochaine!