Monstres Academy par Elgato65
Faire une suite à un film Pixar est et restera un risque, d'autant plus lorsque le film original est sorti voilà plus de 10 ans. Enfin, je dis suite mais il s'agit plus d'un préquel. Enfin bref, l'histoire de ce film m'a encore plus intéressé que celui d'avant mais cela est principalement dû au cadre de l'université qui a apporté tant de bonnes comédies et, d'ailleurs, les références ne manquent pas.
Toujours dans l'histoire, la morale inculquée n'est pas d'une lourdeur absolue et est distillée au milieu de touches d'humour, ce qui fait passer la pilule contrairement à nombre de films d'animation.
Au niveau de l'animation justement, cette dernière est fluide et il n'y a pas grand chose à redire. Comme d'habitude, Pixar la maîtrise et nous offre ici une très belle palette de couleurs : un des principaux attraits visuels du film, visible jusque dans son affiche.
Et puis, après avoir parlé technique & scénario, parlons subjectivement : quel plaisir de retrouver ces 2 personnages que j'ai connu au cinéma étant gamin, et surtout dans un bon film !