Il a de quoi séduire un minimum, ce petit thriller. D'abord par sa volonté de ne pas s'étaler en long et en large sur tout et rien, la durée assez courte permettant de renforcer le suspense relativement efficace. De plus, ce n'est pas un couple jeune et fort qui se trouve face aux tueurs, mais au contraire bord de la rupture après la perte d'un enfant. Ne croyez pas tenir un classique du genre pour autant, "Motel" n'en ayant d'ailleurs même pas la prétention. Le film a parfois une légère tendance à être répétitif, la construction s'avérant souvent poussive et sans réelle idée. Cela dit, l'exploitation des décors est plutôt intelligente et permet de donner à l'entreprise une petite identité. Quel dommage, en revanche, que le film se laisse parfois à reprendre les bonnes vieilles recettes du genre, à l'image de ces effarants masques portés par les tueurs, évocation sans subtilité de "Vendredi 13" ou "Massacre à la tronçonneuse". Heureusement, un peu de second degré vient faire son apparition, permettant à l'ensemble de rester plutôt fréquentable. Une sorte d'ersatz de "Psychose" avec Motel itou, qui ne laissera pas de souvenirs mémorables mais qui nous aura su nous occuper le temps d'une soirée : on s'en contentera.