Une (tragi)comédie musicale pas comme les autres.
Ce film, c'est la découverte primordiale de ma vie. Une œuvre, qui m'a laissé sans voix tellement les ingrédients qui l'a composent se marient bien.
Avant toute chose, ne faudrait-il pas plutôt parler de tragédie musicale ?
Il faut avouer que le début est assez difficile à suivre, mais passé cette étape, le spectateur est complétement immergé dans cet univers envoûtant. Ou complétement rejeté.
Ce film dérange, tant par son ambiance de " bordel " que par le jeu de ses acteurs, et sa bande son. Bande son qui, selon moi, mérite d'être écoutée en intégralité, non seulement pour ses chansons interprétées par E. Mc Gregor et N. Kidman, mais aussi pour ses autres morceaux, qui passent presque inaperçus lors du premier visionnage du film. (Double CD de la Bande Originale Moulin Rouge! à écouter.)
Au delà d'une simple histoire d'amour interdit, qui devra surmonter bien des obstacles, les scènes s'enchaînent avec fluidité, et même si l'on est averti dès les premières minutes de la fin tragique de l'histoire de Satine et Christian, (les deux personnages principaux du film) le spectateur ne cesse d'être victime d'un véritable ascenseur émotif tout au long de ce chef d'œuvre.
En bref, du Baz Luhrman, et dans toute sa splendeur.
C'est une véritable comédie " Spectaculaire, Spectaculaire! ", à voir et à revoir, à écouter et à chanter.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur.