Avant toute choses, sachez que j'ai beaucoup de mal à me faire un réel avis sur ce film, pour ceux qu'y ont déjà eu l'occasion de le voir, doivent sûrement voir pourquoi je dis ça.
Et pourtant la bonne note de 7 est là, et c'est pour une raison très simple, ce film a su me captivé du début à la fin malgré ses 2h15, malgré les innombrable incompréhenssion du film, malgré beaucoup de chose, mais qui peuvent être également un côté positifs. J'y reviendrai plus loin !
Ce film qui trace l'histoire passé d'un vielle homme de plus de 118 ans, nous lance des les premières secondes dans un monde futuriste sans réel explication, et commence déjà à nous perdre. Et un conseil, accrocher car c'est que le début. Car ce film se base sur 3 grands axes, les choix qu'on fait dans la vie, l'amour, et le fais de te mettre dans un sentiments d'incompréhension tout le long du film.
Et c'est sur ce dernier point que je souhaite principalement revenir. Car c'est effectivement ce qui m'a le plus déranger mais également ce qui m'a le plus captivé durant ce film.
Je peux comprendre que ça ne plaise pas à tous, mais personnellement, j'aime toujours comprendre un film avant d'avoir toute les informations en main, sûrement mon côté détective raté qui reprend le dessus, mais en tout cas ce film m'a donné matière à me creuser la tête, pour rien la plus part du temps vu que le film est justement fait pour pas qu'on ne sache.
Pour en revenir a l'histoire, elle reste très intéressante car met vraiment la. Lumière sur l'importance de plein de petit comme de grand choix que l'ont peut faire dans la vie et nous fait réfléchir par la suite.
ATTENTION PARTIE SPOIL :
Pas besoin de trop parler du milieu du film, car pour moi ça reste cohérent, si on passe quand même le fais qu'il a toujours beaucoup de malchance dans toute ses ''vies''
Ma question se pose plutôt sur le sens réel de ce film ? Qu'à réellement voulu nous faire comprendre le réalisateur ?
- Le côté non moral de donner le choix à cette enfant aussi jeune vu toute les conséquences qu'elles peuvent créer
?
- Un jugement sur les personnes qui essayent de tout prévoirs à l'avance ?
- Ou l'inverse au contraire d'insister les gens à plus réfléchir à leurs différents actes avant de prendre une décision qu'elle quel soit ?
J'aurais sûrement jamais la réponse, mais en tout cas c'est toute les. Interrogation que me laisse se film ce qui me frustre énormément, mais qui m'a également plus dans ce film.
D'où cette note qui le classe dans la fourchette haute mais sans plus car je ne sais pas encore quoi en penser mais une chose est sûr c'est que je vais aller parcourir les autres avis sur ce film pour échanger avec les autres spectateurs