Bien sûr, d'abord je n'y ai rien compris. Alors je suis allé rechercher sur Internet les explications de gens plus intelligents et j'ai trouvé une ou deux interprétations très séduisantes. Et même avec la clef fournie par les internautes sagaces, une relecture rationnelle du film laisse la magie intacte. Je crois que Mulholland Drive est un objet absolument unique dans le cinéma : il y a des films destructurés sans queue ni tête, des films oniriques, des films au scénario alambiqué mais cohérent... Et il y a Mulholland drive, qui est un peu de tout ça. Déstructuré et très maîtrisé dans sa narration, incompréhensible et très cohérent, glauque et poétique à l'extrême, sordide et très érotique, agaçant et stimulant pour les neurones... Un film absolument fascinant, une oeuvre majeure dans l'histoire du cinéma.
le petit point cancel culture
Une scène lesbienne tournée par un homme donne l’occasion à la commission des œuvres autorisées d’étaler sa confiture et de montrer qu’elle a appris un nouveau concept woke : le kink