Bien, je me lance dans ma toute première critique sur le site, et ce en pleine période de confinement?
Je décide de parler du film Mustang Deniz Gamze Erguven et qui parle de 5 jeunes soeurs Turc qui vont devoir etre soumises aux traditions, en étant obligés de se soumettre aux mariages forcés et d'etre des petites femmes travailleuses, bloquer à la maison comme ses ainés.
Ce film ma emporté durant 1h40 dans la vie de ces soeurs, et principalement de la cadette Lale, de jeunes filles enfermés, avec un oncle stricte et sévère qui est pret a frapper a n'importe quel écart et une grande mère qui va faire épouser ses petites filles avec des prétendants. On les voits soudées face a ce qu'ils leurs arrivent, cherchant la libérté, par l'amour ou par les loisirs comme le foot, elles devront etre forte face a ce qui leurs arrive. la soeur qu'on suit le plus est la cadette, Lale, qui ne comprend pas et n'accepte pas que ses soeurs partent une par une pour se marier avec des inconnus et sa colère va pousser a des bonne scène dans le film comme quand elle apprend à conduire ou la scène magistrale où les deux cadettes se sauvent pour échapper au mariage de la quatrème soeur, Nur. On sent que la réalisatrice a vécu, comme ses personnages, dans une famille traditionelle et sévère, ce film donne envie de libérté, surtout en ce moment ou j'écris ces lignes avec ce confinement.