Ça commence à me les briser ces films prétentieux qui pensent que reproduire l'ambiance visuelle de Blade Runner suffit à faire un film de science-fiction cool et profond. C'est dingue c'est devenu le point Godwin ce film. Quelle trajectoire quand on sait comment ce film s'est fait déchirer à sa sortie et qu'aujourd'hui encore ses détracteurs aiment à le placer comme l'un des films les plus "surcotés" de l'histoire du cinéma parce qu'ils ne l'ont pas aimé.
En tout cas, aujourd'hui tout le monde veut faire son film Cyberpunk, et le petit Duncan Jones s'est dit que c'était son tour. C'est pas un manche Duncan, c'est quand même le gars qui a fait le très bon Moon. Dans Mute, j'ai trouvé sa mise en scène extrêmement générique, ça aurait très bien pu être filmé par un salarié de Netflix sur un épisode de The Rain. Oui je suis méchant mais c'est énervant à la fin... Netflix n'a toujours pas compris que l'aspect visuel seul ne suffisait pas à cacher le vide scénaristique de ses films. Toujours les mêmes ingrédients qui forment un patchwork qui ressemble à rien le tout emballé dans du beau papier cadeau et envoyé aux écervelés que nous sommes.
En ce qui concerne ce film, pff mais il y a rien à dire. On passe deux heures à suivre les errances d'un muet niais (mais qui sait se battre attention) dans un endroit qu'ils appellent Berlin - ça m'étonnerait pas qu'ils aient pris les mêmes décors que dans Alterned Carbon - Ah et dans son périple pour retrouver sa dulcinée aux cheveux bleus, notre muet croise le chemin de chirurgiens véreux. DEUX heures sans une once de divertissement et pendant lesquelles j'ai dû me battre 4 fois pour pas m'endormir. L'histoire tient sur un suppositoire, les acteurs nagent dans ce gloubiboulga sans pouvoir rien faire. Une véritable perte de temps qui explique ma note très basse.