Le film respecte parfaitement la tonalité du roman de Daphné Du Maurier, tout en demi-teintes et non-dits.
Contrairement à d'autres avis, la possibilité que Rachel ne soit pas coupable est selon moi bien mise en valeur, voire même privilégiée.
En effet Rachel est un personnage qui souhaite être "libre" (elle le dit clairement), et qui, malgré son affection pour Philip, ne souhaite pas se laisser embrigader dans une relation maritale dont on sent bien les entraves (Philip, jaloux, encore enfant parfois dans ses réactions, souhaite la contrôler, choisissant par exemple qui elle invite ou non dans sa demeure...).
Par ailleurs, dans le livre l'auteure suggère que Rachel se suicide, ayant perçu l'inimitié croissante de Philip et sa famille. Mais le mystère persiste quant à savoir si c'est par remords coupable ou par désespoir. Le film insiste moins là-dessus et on pense la fin plutôt accidentelle.
Je trouve globalement cette adaptation très correcte. A voir si l'on aime l'analyse psychologique des personnages, car on est loin de la romance.