Sympa ! Faudra que je m'attarde sur la filmo de ce Malle !
L'intrigue est assez simple : deux personnes parlent assis à une table. Ce n'est pas ennuyeux, les deux personnages étant assez bien écrits et les sujets bien développés. On lorgne parfois un peu du côté de la philosophie mais ça ressemble surtout à une discussion réelle entre deux artistes différents. L'on passe d'un sujet à l'autre avec fluidité et logique. L'on regrettera que le contexte ne soit pas plus exploité (nous ne serons interrompus que peu de fois par les serveurs de même que les personnages ne mangent pas tellement et pourtant les assiettes se vident petit à petit).
La mise en scène fonctionne bien : pas une grande variété de plans mais ce dans le but de ne pas distraire : nous suivons ainsi plus aisément la conversation qui se déroule sous nos yeux, et en limitant ainsi les angles de vue, finalement, c'est comme si nous étions vraiment assis avec eux. Les deux acteurs sont très bons, ils jouent avec un certain naturel, sans jamais trop en faire. Le décor est bien filmé, les figurants font bien le boulot. Le montage est très bon aussi, on ne s'ennuie pas du tout.
Bref, chouette petit film.