Nancy Drew est l'héroîne de romans policiers pour ados et préados ( publiés en France dans la Bibliothèque Verte, où Nancy Drew est devenue Alice Roy) pas hyper récents , mais qui peuvent encore se lire de nos jours .
Ici, il ne reste pas grand chose de l'héroïne (jeune fille qui se retrouvait confrontée, parfois par hasard à un mystère à résoudre) dans ce film, où elle est devenue une détective( amateur) très populaire (et médatisée), et tendant parfois vers la comédie policière (pas très convaincante, l'humour étant faiblard), ce que les livres n'étaient pas . Du coup, j'ai eu du mal à m'intéresser à cette histoire, où je ne retrouve pas du tout l'esprit des livres, que j'ai beaucoup lus dans ma prime adolescence (et ce n'est pas à cause de la mise au goût du jour-2007-élément pas gênant), surtout que l'intrigue policière à proprement parler (pas inintéressante au demeurant) tarde à démarrer.
Interprétation inégale.
On retiendra une séquence amusante, sur un tournage (l'enquête concerne le testament d'une actrice) , avec un cameo de Bruce Willis dans son propre rôle .