Nanny McPhee, c'est une nounou qui peut au départ faire penser à Mary Poppins, sauf qu'au lieu de faire rêver les enfants en les accompagnant en promenade dans des tableaux ou de les faire s'envoler dans une pièce avec un petit vieux, elle préfère choisir la solution de la sévérité. Elle ne fait pas rêver les gosses, déjà à cause de son physique peu soigné, mais surtout dans sa manière de remettre les choses en ordre dans un ménage familial qui en a plus que besoin. Mais voilà, malgré son physique qui impressionne un peu les enfants, Nanny McPhee a plus d'un tour dans son sac! Lorsqu'un enfant fait le difficile et qu'il ne souhaite pas obéir aux ordres de sa charmante nounou, celle-ci n'hésite pas à user d'un peu de magie pour terroriser le môme. Et ça, ça me fait bien marrer, même si le déroulement des choses est assez classique, le public ciblé étant principalement jeune.
Nanny McPhee est le parfait exemple du divertissement sympathique à regarder en famille. C'est gentil, jamais vulgaire et ça contient quelques scènes rigolotes. Après, ça ne vaut pas un classique comme Mary Poppins.
N'empêche, j'aimerais beaucoup voir une version trash de ce concept, avec une nounou qui n'hésite pas à mettre les gosses en danger et qui se révèlerait en fait être une déséquilibrée mentale aux pouvoirs magiques dangereux.