Autant être honnête de suite, oui j'ai ri à quelques blagues du films potaches mais bien foutues. Cependant le reste de "Nicky Larson" est une vaste blague...
On a beau entendre les youtubeurs critiques cinéma défendre le film de Lacheau pour son "honnêteté", mais ça n'est pas l'argument primordial pour en faire un bon film. Même "honnête", il reste un mauvais film. D'ailleurs moi aussi je vais être honnête et vous dire : NON ! Ce film n'a rien d'honnête !
C'est juste un caprice de réalisateur qui s'amuse comme un gamin avec de la pâte à modeler. Alors oui il s'amuse et se fait plaisir, mais pareil, le rendu est déguelasse. C'est mal écrit, un schéma narratif typique, voir parodique et des personnages inintéressants ! Si peut-être Monsieur Skippy (je sais pas comment ça s'écrit) le simplet de service, mais qui s'éloigne des autres archétypes habituels. Oui parce-que le personnage interprété par Lacheau est juste sur-stéréotypé, le mec s'est dit : "Vas-y c'est mon film, je vais en profiter pour me la péter un peu !". Et parlons-en de l'humour, malgré certaines blagues qui passent la plupart font un flop et provoque pas mal de malaise.
Dans la mise en scène, c'est plutôt laid, parfois aseptisé, il n'y a rien de l'esprit manga, mise à part du fan service par-ci, par-là qui devient lassant à la longue et des tentatives sans aucune logique (comme une scène de baston à la première personne qui sort de nulle part) et qui donnent au film l'aspect d'un gloubiboulga direction "Norbert commis d'office".