Night of the Demons par Mk24
Après s'être fait remarquer positivement en s'attaquant à l'horreur décomplexé avec son premier métrage : Autopsy, voila qu'Adam Gierasch nous propose son second film en tant que réalisateur : Night of the demons. Optant cette fois-ci pour le film de démons surnaturel.
Assez classique dans la forme et dans sa réalisation. Également amputé par des dialogues semblant tout droit sortis d'un mauvais épisode de "Buffy" (si, si il en existe des bons...). Le jeu des comédiens n'aidant pas (sauf peut être le rôle de composition du dealer raté pour notre triste Edward Furlong qui malheureusement, ne signera pas avec "Night of the demons" son retour sur le devant de la scène.). Enfin, la présence de démons "un peu con", d'après les dires de l'héroïne principale finissent de compléter le sombre tableau. Aux vues de tous ses éléments on serait tenté de penser que tout ça sont bon la série Z. Cependant c'est loin d'être la cas. En effet, étroitement influencé par Evil Dead (les costumes des possédés, la cave...), Adam Gierasch nous démontre une nouvelle fois qu'il maitrise le genre. Et qu'il affectionne les jeunes, le sexe et le gore. Le métrage se comprend alors comme un hommage certain aux films d'horreur des années 80, mélangeant humour, sexe et hémoglobine sciemment dosé.
Certes, on pourra reprocher un manque d'audace dans la mise en scène et une complaisance dans la facilité du scénario (ce qui été déjà le cas pour "autopsy"), mais cependant le film va droit où le spectateur désire aller, c'est à dire dans le spectacle d'horreur facile mais efficace.