Ma "critique" s'adresse à ceux qui ont déjà vu le film, si ce n'est pas le cas allez en lire une autre ce n'est pas la qualité qui manque ici.
En dehors de la "monumentale connerie" du personnage principal, nécessaire pour qu'il y ait une histoire, un certain nombre de choses font question et gâchent ce film qu'on ne peut pourtant pas oublier.
Comment le héros s'est il débrouillé pour compter l'argent dans la valise sans trouver le mouchard qui fait la taille d'un 3310 ?
Qu'est ce que c'est que ce délire insensé de planquer la valise dans les conduits d'aération, de prendre plusieurs chambres et de jouer avec les mats de tentes ?
Qu'est ce que les 3 mexicains attendent à glander dans la chambre du motel alors qu'ils ont le traceur qui leur dit que l'argent est là juste à côté ?
Que font les deux mexicains dans la salle de bain (dont un avec un uzi!) alors que le troisième roupille dans la chambre lumière éteinte ? (Vraiment je veux savoir !)
Qu'est ce que c'est que cette fusillade finale hors champ où les mexicains attaquent cette fois sans attendre ? (oui je sais que c'est un choix de mise en scène mais c'est trop frustrant)
Pourquoi ils ont tué la cagole dans la piscine alors que le héros était visiblement dans sa chambre ?
Pourquoi ils repartent sans le butin (ok ils ne l'ont pas trouvé mais alors pourquoi attaquer comme ça en plein jour comme à OK Coral !?) et en laissant un des leurs blessé sur le parking comme si ils étaient poursuivis ?
Pourquoi les frères Coen croient que les spectateurs sont assez intelligents pour comprendre tout ça sans poser toutes ces questions stupides ?
Merci à des fans du film (comme moi mais qui ont tout compris eux), excédés par mon outrecuidance, de me clouer le bec en m'expliquant ce micmac. Dans le respect et la bonne humeur bien sur s'il vous plaît, je sais que je spoile comme un goujat mais bon le film commence à dater et tout ça m'empêche de dormir depuis trop d'années !