Ce film est la pire adaptation du conte « Un Chant de Noël » de Charles Dickens que j’ai vu. Si l’histoire est respectueusement reproduite, la présence des Muppets n’apporte rien, absolument rien, de bénéfique à l'ensemble. Bien au contraire, l’œuvre prend des airs de parodie ratée, et l’humour ne fonctionne pratiquement jamais. Par ailleurs, certaines scènes dramatiques, et originellement très intenses, nous paraitrons complètement grotesque et même hypocrite puisqu’interpréter par des Muppets dont on aura bien du mal à prendre au sérieux. C’est aussi le plus mauvais film mettant en scènes les Muppets que j'ai eu à voir. « Le Noël de Mickey » est une version largement préférable, et même « Le Drole de Noël de Scrooge » prend des airs de chefs d’œuvres à côté de cette production lamentable sur le plan artistique.
L’intention de base n’était sans doute pas une bonne idée. Malgré de très jolis décors, l’œuvre ne parvint pas à nous émerveiller, à cause d’un ton vraiment décalé avec le contexte de l’œuvre de Dickens.