Ce film est vraiment spécial, et je suis légèrement déçu. Je m’attendais à voir un chef-d'œuvre vu les notes de la presse et des spectateurs, mais je n’ai pas du tout été touché par ce film. J’ai trouvé le scénario assez vide/bizarre, les personnages pas du tout attachants, et je n’ai vraiment pas été bouleversé. Certes le film est censé passer un message, critiquant plusieurs choses (le cinéma qui devient nul, le racisme, etc), mais j’ai compris cela seulement en lisant des critiques après mon visionnage, et encore, j'ai trouvé que le message était mal passé. Ce n’est pas du tout accessible et vraiment compliqué à comprendre en fait. Après le film a plein de qualités, Jordan Peele offre une réalisation légendaire (sans exagérer), des plans parfaitement exécutés et de magnifiques visuels (anecdote: le directeur de la photographie de Nope est Hoyte Van Hoytema, qui a bossé sur Interstellar, Tenet,...). Le concept est aussi intéressant, plusieurs choses m’ont plu dans le scénario, les acteurs sont bons, le travail sur le son est remarquable, mais voilà j’ai trouvé qu’il manquait quelque chose, et que c’était un peu trop long. Je n’ai pas non plus été ennuyé puisque j’étais vraiment intrigué par la direction que le film prenait, mais j’ai quand même senti les 2h15 passer quoi. En bref, je pense que Nope vaut la peine d’être vu, c’est original et parfaitement réalisé, et je comprends que le film puisse plaire, mais ce n’est pas le genre de film qui me fait passer un bon moment.