Prenez l'original, muet et en noir et blanc, ajoutez lui une mise en musique très classique et un poil de couleur et hop! On obtient la version de W. Herzog.
L'original est assez lent dans les actions et dure déjà 1 heure 34, cette version est toute aussi lente mais dure 1 heure 47. c'est peut être les 13 minutes de trop. L'introduction est longue et fastidieuse, mais égal à l’orignal. La musique aurait pu être mieux travaillé, elle n’amène aucun effroi ou suspense supplémentaire alors qu'elle est si bien utilisé dans l'original.
j'ai mis un 7/10 car le jeu des acteurs principaux est fabuleux et remonte clairement le niveau de ce film. Klaus Kinski joue à la perfection le rôle de Dracula. La reproduction de la gestuelle de Max Schreck (le Nosferatu de Murnau) est très mimétique mais j'aurai bien voulu voir une réinterprétation et non une reproduction.
Je trouve qu'Isabelle Adjani donne vraiment une dimension au film. Elle a vraiment su s'approprier le rôle et non reproduire le jeu de Greta Schröder (version de Murnau). Je pense que sans elle, je n'aurai pas aussi bien noté ce film.