J'attendais Novembre depuis qu'il a été annoncé, il y a plus de deux ans donc, d'une part parce que j'ai été profondément marquée par ce triste évènement, et d'une autre part parce que je trouvais le concept du film très intéressant.
Je ne suis clairement pas déçue, c'est un film puissant, important, et c'est surtout le film qu'il faut voir à tout prix. Le choix des acteurs est incroyable, Dujardin est tellement charismatique et ferme, Anaïs Demoustier est une actrice que j'apprécie beaucoup et le rôle qu'elle joue dans ce film nous montre la force et le courage, mais aussi la sensibilité et l'humanité d'un bon policier.
Je trouve que le jeu entre le réel et la fiction est vraiment bien fait : les photos des terroristes montrées sont les vraies, et par souci de réalisme ils ont préféré ne pas les mettre en scène, et je trouve ça si important, un peu comme si on ne voulait pas leur donner d'importance, on montre la photo des monstres, des coupables, mais on ne leur donne aucun crédit, pas d'identité réelle et personnifiée dans le film. Il y a également les multiples interrogatoires des suspects dans le film, et le film est si bien fait que l'on peut ressentir ce que ressent le chef (joué par Dujardin) pendant ces moments-là, ou même durant les témoignages des rescapés : tout est intense.
après Revoir Paris, voilà encore un excellent film qui rend hommage aux victimes, aux rescapés, aux français, mais aussi cette fois aux forces de l'ordre qui ont, malgré de nombreuses difficultés, fait un travail exemplaire.