Étonnant ce petit film d'horreur.
Il y a vraiment de bonnes idées (les rednecks prudes, l'élevage, l'affrontement à la tronçonneuse) ; ce qu'il manque, c'est une structure digne de ce nom ! En effet, la première partie ne présente que peu de conflits et pas vraiment d'objectif puisqu'on ne fait que suivre le quotidien, amusant certes, des fermiers et de leur naïve invitée. La fin comporte quelques invraisemblances et même des grosses facilités narratives, mais cela se fait au profit d'un duel assez fun.
D'après ce que j'ai pu lire, le premier scénar' était bien plus violent, bestial, cruel. C'est lorsque le réalisateur a été engagé que ce dernier a demandé à ce que ce soit un peu plus soft et traité comme une comédie noire. Je serais bien curieux de voir adapté le premier script. Apparemment, le fameux duel à la tronçonneuse a été écrit pendant le tournage.
La mise en scène est correcte. Le découpage est parfois foireux, comme cet affrontement final qui impressionne plus par son idée que par son traitement scénique, mais il reste quelques plans marquants et puis des acteurs franchement cools (et une paire de nichons).
Bref, c'est un peu brouillon mais ça reste un divertissant sympathique ; il y aurait matière à en faire un chouette remake.
PS : je trouve ça marrant de voir que Kevin Connor, le réalisateur a commencé en réalisant des films d'horreur et est aujourd'hui cantonné à des téléfilms familiaux.