Oblivions les gens à aller le voir !
Je viens de voir ce film au Grand Rex. Honnêtement, c'est un des meilleurs films de science-fiction que j'ai vu depuis ces dix dernières années, surpassant de loin Prometheus pour ma part. Il allie un beau compromis entre effets spéciaux époustouflants et scénario bien ficelé. Même s'il aurait pu être mieux, certes, tous les films peuvent être mieux lorsqu'on les regarde de notre oeil de spectateur.
Habituellement, je n'apprécie pas vraiment Tom Cruise en tant qu'acteur, car il joue trop souvent des rôles de personnages creux qui ne le mettent pas en valeur, mais autant j'ai trouvé que ce rôle de clone amnésique lui seyait à ravir. J'ai eu l'agréable surprise de voir Nikolaj Coster-Waldau, jouant aussi Jaime Lannister dans la série télévisée Game of Thrones, et j'étais sûrement la seule dans la sale à presque m'écrier "Oh, Jaime !", même si, à mon grand regret, on ne le voit pas beaucoup. Le film m'a réellement fait penser au Jour d'Après, avec Will Smith.
Mais vraiment, si vous aimez Alien, si vous avez aimé Prometheus, Resident Evil, Tron et Matrix, vous allez adorer. Je le recommande donc chaudement.
Cet utilisateur l'a également mis dans ses coups de cœur et l'a ajouté à sa liste Coups de coeur