Un versus inutile. (Terre vs Amour)
J'ai passé un bon moment devant ce film. J'ai trouvé qu'il était très beau, très intense, avec des paysages magnifiques et à couper le souffle. Chaque effets est réussi, les machines le sont également, bref, un grand bravo à toute l'équipe des effets spéciaux et des décors, j'en reviens toujours pas (c'est dommage je voudrais éviter les spoilers mais, quand même, cette lune, et cette explosion... Juste parfaites). Je pense qu'il vaut le coup d'être vu ne serait-ce que pour ça. Les plans sont très réussis, je pense que ce film est vraiment très bien réalisé, avec des plans osés et travaillés, des jeux de lumières bien trouvés, etc... La bande son est absolument merveilleuse même si y a des musiques qui font taches de temps en temps.
J'ai absolument adoré le concept de Jack et Victoria, du début à la fin, j'ai vraiment aimé tout ce qui touche à leur relation, à ce qu'ils sont.
Par contre j'ai trouvé le casting pas du tout à la hauteur, bon peut-être mis à part Cruise et Riseborough. J'aime beaucoup Morgan Freeman mais juste, ha bon, qu'est ce que tu fais là, quel est le point.
Ensuite le film contient de grooooosses longueurs donc même si il vaut la peine d'aller le voir, faut être patient et en pleine forme, parce que je pense que certains pourrait s'endormir à certains passages. Et puis, même si c'est un des fils conducteurs principaux, l'histoire d'amour entre l'américain et la russe, ben, non merci, c'était en trop, même si ça met en valeur la relation fumeuse entre Jack et sa camarade de travail, qui est assez intéressante, du coup. Je pense qu'à cause de cette histoire d'amour qui aurait pu être bien plus légère, le créateur à juste fait un gros hors sujet - je veux dire, c'était très bien, comme sujet principale, sauver le monde et la planète terre, je pense que c'était CA qu'il fallait approfondir, pas cette histoire d'amour niaiseuse et dégoulinante.
Bref je suis partagée parce que le potentiel est énorme bien que pas très bien exploité et que j'en ai quand même prit pleins la vue quand j’étais pas occupée à bailler.
A voir.