Avec Oblivion on pouvait s'attendre a quelque chose d'un minimum innovant mais finalement le film se perd dans un trame scénaristique ennuyeuse et peu aboutit voir confuse par moment , mais surtout c'est ultra prévisible , le gros des rebondissements sont prévisible , le rebondissement majeur du film qui arrive vers 50 minutes se devine rien qu'en regardant la bande annonce et ce sera pareil avec tout les autres rebondissements .
Dommage car le début était bon et pouvait mener a quelques chose de bien plus sympa mais ça s’essouffle vite
C'etait remplit d'ambitions mais non seulement l'histoire ne semble pas tenir debout , elle va a droite a gauche pour ne donner finalement aucune réel réponse , mais c'est aussi peu voir pas du tout original , presque copié collé de pleins de films de SF différent .
Rajoutons a cela des incohérences parfois majeur qui gâcheront le truc au plus attentionnés .
Pourtant Oblivion n'est pas mauvais car on nous propose des effets spéciaux vraiment bon , quelques scènes d'action très sympa et surtout la photographie qui est splendide , c'est probablement son meilleurs atout , soignée et visuellement très beau on aura droit a des plans magnifique , des décors vraiment beaux et des paysages eux aussi très beaux .
Une réussite en tout points a ce niveau mais de belle images ne font pas un scénario .
Bref un film de Science Fiction sympa et correct mais qui ne renouvelle en rien le genre .