Le dernier film de la franchise "One Piece" semble être une tentative désespérée de capitaliser sur la popularité de la série, mais il échoue lamentablement à offrir une expérience cinématographique digne de ce nom. Ce film, clairement destiné à faire du fan service, enchaîne les apparitions des personnages les plus populaires de la série sans souci de cohérence ou de profondeur.
Dès les premières minutes, le spectateur est frappé par l'insipidité du scénario. Les personnages surgissent à l'écran sans raison apparente, dénués de toute logique narrative. La mise en scène, quasi-inexistante, semble être reléguée au second plan, laissant place à une succession de scènes qui n'ont ni queue ni tête. Le film se contente de nous noyer dans des couleurs chatoyantes et des musiques entraînantes, dans une tentative grossière de masquer la sécheresse criante sur tous les autres plans.
L'absence de développement des personnages et le manque de structure narrative rendent le visionnage laborieux. On se retrouve face à une succession de scènes dénuées de sens, où l'apparition soudaine de personnages emblématiques de "One Piece" n'est qu'un prétexte pour satisfaire les fans les plus fervents, au détriment de toute profondeur scénaristique.
Visuellement, le film tente de compenser ses lacunes par une palette de couleurs vives et des animations spectaculaires, mais cette surenchère visuelle ne parvient pas à sauver un scénario aussi faible. Les musiques, bien que plaisantes, ne suffisent pas à masquer l'ennui qui s'installe rapidement.
En fin de compte, ce film n'est rien de plus qu'une coquille vide, un produit conçu pour exploiter la popularité de "One Piece" sans offrir la moindre substance. On perd notre temps à regarder cet étron du cinéma, qui échoue à la fois à honorer l'héritage de la série et à proposer une expérience divertissante.
Ce film est un rappel triste que le fan service sans fondement narratif solide ne peut pas faire un bon film. Il est préférable de revisiter les œuvres originales de "One Piece" plutôt que de perdre du temps avec cette tentative ratée.